カネトクでは、日曜日に限り、夕方の休憩時間に、スタッフにおやつが配られます。
藤が丘店のおやつは、カネトクで売っている旬の果物中心に構成されています。
スタッフブログでは、カネトクの雰囲気を知っていただくため、毎週おやつの紹介をしていきたいと思います。
11月10日(日)のおやつ
紅東の焼き芋(茨城産)
朝晩冷えが厳しくなってきたので、今週も焼き芋をおやつにしました。紅東は、ホクホクタイプの芋で、甘みも強く美味しかったです。一人1/2本です。
シナノホッペ(長野産)
初めて見る品種のリンゴだったので、おやつにしてみました。切ると蜜がびっしりで甘みが強く美味しかったです。一人1/10カットです。
平沢さんの南水(長野産)
カネトクで販売する梨の中でも、トップクラスの甘さのあるなしです。時期が終わり頃なので、どうかなと思いましたが、抜群に美味しかったです。スタッフの評判もよかったでした。一人1/10カットです。
天下御免(静岡産)
これも初めて入荷されたみかんだったので、おやつにしてみました。天下糖一に比べると、甘みは若干薄めですが、美味しいみかんでした。一人1個です。
サニールージュ(長野産)
ぶどうも本当に入荷が減り値段が高いですが、最後の最後と思って、ぶどうをおやつにしてみました。酸味が少なく、食べやすいぶどうで、美味しかったです。一人5粒です。
予算一人200円の中、毎週、おやつを考えて出しています。
朝晩の冷え込みが厳しくなり、体調不良のスタッフが増えてきました。風邪などが、蔓延しなければいいなと思う今日この頃です。自分も、仕事量が一気に増えるので、体調管理、気を付けなければいけません。
記事作成 内藤良太郎